2010年04月18日
ウッ!どぅ?
オヤジですみません…
山菜シリーズです☆
タラの芽はほぼ終わりウドが出てきましたo(^-^)o
ウチでは皮を剥がして柔らかい茎を水にさらして
酢味噌で食べたり、梅酢漬けにしてたべますが
一番好きなのは剥がした?皮や葉でつくる
ウドのきんぴらです☆
子供の頃はクセがあって食べれなかったけど
今は春には欠かせない食材です( ̄∀ ̄)
皆さんは「ウド」どうやって食べてます??

山菜シリーズです☆
タラの芽はほぼ終わりウドが出てきましたo(^-^)o
ウチでは皮を剥がして柔らかい茎を水にさらして
酢味噌で食べたり、梅酢漬けにしてたべますが
一番好きなのは剥がした?皮や葉でつくる
ウドのきんぴらです☆
子供の頃はクセがあって食べれなかったけど
今は春には欠かせない食材です( ̄∀ ̄)
皆さんは「ウド」どうやって食べてます??

お店はどの辺りにありますか?
木曜日に嬉野に行く用事があるので、時間があれば伺いたいと思っています。
嬉野に来られるんですね!
ウチはお店を構えてるワケではなく
普通の民家です…(^_^;)
基本的に通信販売主体で自宅でも販売しています。
場所は旧温泉センターから山手に約7~800m上った右側に
「太田重喜製茶工場」の看板を出しています☆
ただ近所は太田ばかりでどこでもお茶を作ってるので
人に尋ねるときは名前まで言ってくださいね^^;