2010年04月18日

ウッ!どぅ?

オヤジですみません…



山菜シリーズです☆


タラの芽はほぼ終わりウドが出てきましたo(^-^)o


ウチでは皮を剥がして柔らかい茎を水にさらして

酢味噌で食べたり、梅酢漬けにしてたべますが

一番好きなのは剥がした?皮や葉でつくる


ウドのきんぴらです☆



子供の頃はクセがあって食べれなかったけど


今は春には欠かせない食材です( ̄∀ ̄)



皆さんは「ウド」どうやって食べてます??







同じカテゴリー(食べる)の記事画像
昼食にラーメン♪
須弥山ラーメン♪
いろり焼きの勝ちゃん
寿し市
ランチパック☆うれしの茶
ラーメン一心
同じカテゴリー(食べる)の記事
 昼食にラーメン♪ (2016-05-29 22:59)
 須弥山ラーメン♪ (2016-01-13 09:00)
 ラーメン・・・ (2015-03-03 13:21)
 除草剤・・・ (2013-06-14 00:17)
 いろり焼きの勝ちゃん (2013-03-19 21:41)
 寿し市 (2013-03-07 23:58)

Posted by おーた  at 16:35 │Comments(2)食べる

この記事へのコメント
こんばんは^^
 
お店はどの辺りにありますか?
 
木曜日に嬉野に行く用事があるので、時間があれば伺いたいと思っています。
Posted by 水匠(みしょう)水匠(みしょう) at 2010年04月18日 22:15
水匠(みしょう)さん
嬉野に来られるんですね!
ウチはお店を構えてるワケではなく
普通の民家です…(^_^;)
基本的に通信販売主体で自宅でも販売しています。
場所は旧温泉センターから山手に約7~800m上った右側に
「太田重喜製茶工場」の看板を出しています☆
ただ近所は太田ばかりでどこでもお茶を作ってるので
人に尋ねるときは名前まで言ってくださいね^^;
Posted by 店長おーた at 2010年04月19日 01:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。