2011年03月03日
春の味覚?!

お昼前に伊万里のゆうちゃんさんと
有田の無事かえるさんが来られたのを皮切りに
来客や電話が次から次に…(◎o◎)
それでも何とか紅茶の火入れもしながら
遅めの昼食をいただきました☆
椎茸、ブロッコリー、さつまいもの天ぷらの他に
緑色の葉っぱが…
何かと思って食べたら
ヨモギの若葉の天ぷらでした(^w^)
多分、初めて食べたけどなかなか美味しかった♪
天ぷらには先日旅行に行った大分で買った
「ハーブソルト」をふりかけて食べたので
香りが良くて食べ過ぎました(≧∇≦)
初めて聞きました。
へぇ~×5(←古いですか?)
食べてみたいです
ハーブのソルト、香りがいいでしょうね。
古いです(^∀^)ノ
ハーブソルトとハーブ味塩・胡椒があって由布院とかで売ってます☆
焼肉や料理の下味、サラダ等にかけると
風味が効いてひと味違って美味しくなります♪
新しい春の味覚としてオススメです♪
道端で摘みましょう(笑)